Благодарствующий

Пронзающий выстрел склоняет
на куст, где селение тли,
и дух своё тело роняет,
вручая прохладе земли.

Я ждал. Я всегда нарывался.
Два года искал сей снаряд.
Избегался и запыхался,
устал от медалей, утрат.

И вот тут лежу средь бегущих,
желающих жить, умереть.
В глазах помутнение, тучи.
Смиренно встречаю я смерть.

Я мру, благодарствуя Будду,
что дарит погибельность мне,
что больше стрелять я не буду,
потворствуя злу и войне...


Рецензии