Ночное прощание

Плакала ночью женщина
Тихонечко у окна,
С одиночеством повенчана
С этой ночи она.

Просто еще один, просто чужой,
Прошел через жизнь, шутя.
Шептала тихо в след – постой,
И, плакала, как дитя.

Рыдала навзрыд, заламывая руки –
Да, что же со мной не так.
Пророчила себе не выдержать муки,
А утром решила – пустяк.

Считать перестанет шаги в ночи
Униженная любовь.
На миг только сердце замолчит,
И тихо забьется вновь.

Смахивая слезы, лучи встречала первые,
Уже не оплакивая себя.
Перечитывала его строки нервные –
Был он с ней, не любя.

Забыть его поклялась себе,
Перечитывая вновь и вновь,
И молилась неистово о даре небес
По имени – новая любовь.


Рецензии