Простор степной

Простор степной обнимет ласково,
Ковыль на встречу встрепенет.   
И с детской радостною сказкою
Расстаться твой придёт черёд.

А даль подёрнута туманами,
Наискосок промчится тень.
Но исцелившимися ранами
Тебя встречает новый день.

И шаг вперёд решенья требует
Отодвигая ночи мрак
Твой разум чувствует и ведает
Что друг советует, что  - враг.

Своими мыслями означенный,
Ты выбираешь свой сюжет:
Впустую силы не растрачены,
И оговоркам места нет.

За горизонт уносит ястреба,
Не застит свет его крыло.
Не затуманит взора ясного
Что от природы нам дано.

27.03.21


Рецензии