Неужели будет дождь?

Неужели будет дождь? -
Всю лазурь почти что сплошь
Скрыли напрочь облака.
Серой лентою река

Рябью плещет в берега
И блестят росой луга.
Ветерок уже проснулся.
День к обеду потянулся.

Гости всё - в объятьи снов.
Завтрак им давно готов.
Кошка три поела раза, -
Потихонечку, не сразу,

Помаленьку привыкает:
Не шипит и не мотает,
Недовольная, хвостом.
Встал давно уже весь дом.

Только гости мои спят
И в шесть дырочек сапят.
И сейчас возьму я дудку,
Буду им играть - побудку!


Рецензии