По всем ушедшим плачет дождь...

По всем ушедшим плачет дождь,
Не суждено им больше видеть
Как колосится в поле рожь,
Как солнце из-за тучи выйдет.

И я шагну, и ты шагнёшь
В туман на станции "Конечной".
Ну, до чего же мир хорош!
Как жаль, что жить не можем вечно.

Меня охватывает дрожь,
Всё ближе точка невозврата,
Готова я поверить в ложь,
Что мы "там" встретимся когда-то...

И совершая переход
В другую, высшую реальность
В день "Икс" уйдём за горизонт
И примем смерть свою, как данность.

И страх уйдёт, и боль уйдёт,
И будет не к чему стремиться...
Есть на земле подлунной тот,
Кто смерти, правда, не боится?

Мне скажут: прекрати скулёж,
Кому приятна истерия?
Тебе поможет кибер-нож
И лучевая терапия.

Цена браваде - медный грош,
А я уже не молодая.
Борись за жизнь, пока живёшь,
Ну, а умрешь - судьба такая...

Покорной будь своей судьбе,
Исход давно уже известен,
Оставишь память о себе -
Стихи душевные и песни!

Кому нужны мои стихи?
Чужое сердце на ладони...
И, может быть, не так плохи,
Сейчас поэзия в загоне.

Так много брошенных страниц!
Не сосчитать песчинок в море...
Не разглядеть ни дат, ни лиц,
Постигло всех забвенья горе.

С утра идёт холодный дождь,
Окно моё от слёз ослепло...
Для всех живущих просто дождь,
А для ушедших слёзы неба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.