Разговор с одуванчиком

На газоне одуванчик -
Солнца яркого родня -
Растопырил сарафанчик,
Словно лучики огня.

- Где ты был, когда стемнело?
Почему под фонарём
Не виднелись, не желтели
Лепестки твои как днём?

Мне ответил одуванчик:
- Я умею ночью спать.
Мой красивый сарафанчик
Прячу до рассвета в шкафчик,
Чтобы юбку не помять.
11.06.2021


Рецензии