Жить с Богом

У старых, известно, душа молодая!
А мозг… – это, если кому повезёт.
Живём, о последних минутах не зная:
В какое мгновенье Господь призовёт?
Но эта душа молодая стремится
Туда, куда ноги уже не несут,
Где сердце трепещет подраненной птицей,
А зренье и  слух от беды не спасут.
Не знает душа о бессильном покое –
Бессмертной не ведом и вечный покой.
Но старым за что наказанье такое –
Готовиться к смерти с душой молодой?
В бессильных потугах к себе мы не строги:
Бал жизни окончен, погасли огни.
Душа молодая, ты помни о Боге,
Он в немощи с нами – мы с ним не одни.


Рецензии