Зол. 10-ка июня 2021. Тема - Мой город

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЁРОВ И ВСЮ ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!


1(4). ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
А в Питере всегда немного осень
И даже в декабре, когда зима, 
Но каждый уезжающий уносит
С любовью в памяти: Неву, мосты, дома... 
***(1,3, 1,1,1,5,6       сумма18)

2(8) .ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА 
СТАЛ РОДНЫМ…
За романтикой ехали вроде бы…
И хоть нет в нас хантыйских кровей,
Стал для внуков Пыть-Ях малой родиной,
И родным для души стал моей.
***(5,6,2,4,3,2,1     сумма23)

3(1) .АГАП КОЛЮЧКИН (И)
Я называю город – Ленинград, 
Ничуть того не думаю стесняться. 
Хоть Питеру, конечно, тоже рад, 
Но остаюсь навеки... ленинградцем.
***(6,1,7,2,4,3,9   сумма32)

4(6).ГАЛИНА ШПУКОВА
ИРКУТСКИЕ КУПОЛА
Синь ангарскую взрывают,
Рвут напополам,
В синеву небес взмывают
Храмов купола.
***(3, 1,3,10,4,#, 3    сумма35)

5(14).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Я ПОМНЮ
Я помню, как палатки парусили
Испанскою армадой боевой,
Как мы, сойдясь из разных мест России,
Здесь начинали строить город свой.
***(2,2,#,7,#,3,5,       сумма41)

6(10).ЛИЛИЯ ПОЛЕЩЕНКО
ВОРОНЕЖ
Хранит город много историй.
Но горд в нём живущий народ, 
Что именно здесь был построен
Великим Петром русский флот!
***(#, 8,3,10,6,7,2   сумма47)

7(2).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА(И)
МОЙ ЛИПЕЦК.
Мне мой Липецк вспоминается всё чаще –
Город лип, пирамидальных тополей…
И я мысленно сажусь в трамвай звенящий –
Еду к юности студенческой своей.
***(7,4,#,6,5,8,7      сумма48)

8(7).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НАШ АДРЕС НЕ ГОРОД, НЕ УЛИЦА... 
Живём меж границ, что от края до края,
Богов о пощаде моля...
Когда ж осознаем, на рознь невзирая:
Наш адрес - планета Земля.
***( #, 8,8,#, 2,10, 4   сумма54)

9(16).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА 
НЕТ ПРЕДЕЛА
Предела нет у красоты земной,
Нас навсегда сплотили узы братства,
Наш город Братск сегодня твой и мой
Он наше с вами общее богатство.
***(#, #, 6, 9,8,1,#,   сумма57)

10(13).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
КРАСНОЯРСК
Много чего в моём городе есть, —
Всё, чем гордится он, не перечесть.
нО есть одно всех главней и милей:
Это — величественный ЕНИСЕЙ!
***(10,10,#,5,6,#, 8     сумма61)
__________________________________________________
1.   в скобках:
- (перед катреном) указаны номера катренов
в перечне кандидатов, 
-(после катрена) - соответствующие места, согласно 
оценочным листам,  сумма мест.
2.   #-значок решетка - означает 11-е место. Применен, 
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
___________________________________________________


Рецензии
Игорь, поздравляю от души с замечательной победой! Мои поздравления и всей Золотой Десяточке!

Свои призовые баллы оставляю в Клубе.

Людмила Исаева-Гуляева   11.06.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Нас разделяют тысячи километров, а мы рядом:))). Поздравляю со вторым местом и прозорливость.

Игорь Ворошилов   12.06.2021 07:02   Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Людмила Исаева-Гуляева   12.06.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.