Многоэтажный дом

В многоэтажном доме,
Много квартир!
В многоэтажном доме,
Много оконных дыр!
Вот в одной квартире-
Чайник уже кипит,
А в другой квартире-
Пьяный сосед уже спит.
А в девятой квартире-
Живёт страшный маньяк,
В десятой квартире -
Живёт старый добряк.
Их всех соединяет-
Этот большой дом,
Но этажи скоро разрушатся,
И дом сгорит голубым огнём.
И наша жизнь,
Как этот дом,
Может разрушиться и гореть огнём,
А может вновь построится  и ждать,
И ждать момента, когда умирать,
Но пока момента нет,
Надо смотреть жизни в глаза,
Как будто крыша дома,
Смотрит прямо в небеса...


Рецензии