Сказочный рассказ Дружба

Зайке  холодно  зимой,
От  мороза  сам  не  свой.
Постучался  в  дом  к  ежу,
"Может  пустит? Разбужу".

Ёж  подумал  и  пустил,
Даже  чаем  угостил
И  с  тех  пор  они  вдвоём:
Холод  дружбе  ни  по  чём.

В  доме  чисто,  благодать,
Есть  посуда  и  кровать.
На  столе  от  белки  дар.
Даже  Тульский  самовар.

Из  него  и  чай-то  пьют,
Белку  к  ночи  в  гости  ждут.
Та  орешки,  как всегда,
Им  приносит,  приходя.

Солнце  стало  припекать,
На  поляне  благодать.
Появилася  трава,
Заяц  вымолвил: "Пора.

Мне  пора  в  любимый  лес,
С  шапкой  синею  небес,
Там  раздолье,  там  простор
И  кормов  большой  набор".

Ёжик  старенький  взгрустнул.
Наклонившись  вниз,  всплакнул.
"Да  и  мне  пора  вставать,
Лист  опавший  убирать".

Сговорилися  зимой
Снова  жить  одной  семьёй.
Белка  будет  навещать,
Даром  леса  угощать.

Проходя  лесок  зимой,
Вижу  дым  я  над  трубой.
Ожил  снова  теремок,
Засветился  огонёк.


Рецензии