Я в прошлом многое хотела бы исправить

Я многое исправить бы хотела,
Вернувшись в прошлое, с сегодняшним умом.
Подумала б и все пересмотрела,
Оценку бы дала всему, на все.
Начну с того, что больше б дорожила,
Кто был со мною в тот далекий час.
И чаще бы родным я говорила:
" Как вы нужны мне, как люблю я вас! "
Еще я сузила бы круг своих друзей,
Оставив верных, самых дорогих!
Доверчивость бы убрала я поскорей,
Взглянула б новым взглядом я на них.
Конечно, как могла бы, я старалась
Ошибок в жизни меньше совершать.
И даже бы не часто так влюблялась,
Чтобы на "грабли" вновь не наступать.
Намного бережней, конечно б, относилась
К той красоте природы, что вокруг.
И жить быстрее бы, конечно не стремилась,
Ведь жизнь так быстротечна, милый друг!
Еще старалась бы терпимее быть в прошлом,
Советы старших чаще уважать.
Все это так, но знаю, невозможно,
В том моем прошлом эти "бы"  убрать!
Все потому что, к нам приходит мудрость,
Когда прожито много долгих лет.
А мы же жили, как велела юность....
И значит прошлое менять, нам смысла нет.


Рецензии