пари с диаволом сребролюбцам посвящается!

Душа томится в ожиданье чуда,
Лукавый ум рассеянно парит.
И позабыв предательство Иуды,
С маммоной заключил своё пари.

Сребро и злато бьют его невольно, 
Во всём гордыня, зависть и корысть. 
Любовью мзды неисцелимо болен,
Все глубже падает, спускаясь вниз.

Взлети наверх, и все смети преграды,
Душе покоя алчность не даёт.
Ум повреждён бесплодием бравады, 
Без власти царствами не сладок мед.

Цинизма низостью весьма опутан,
Из тьмы греха погибели не зрит.
Идет стезей предательства Иуды,
В надежде выиграть у диавола пари.


Рецензии