Новый штрих-пунктир 6

Смерти не бояться – ещё не смелость.
Ты попробуй не бояться жизни.
Смерть соглашается забрать лишь тело,
Жизнь – гораздо капризней…
***
Середину зовут потому золотой,
Что она – исключенье в природе.
И рождается только в сраженьи с собой
Вопреки человечьей породе.
***
Взять от жизни всё – довольно просто,
Если в вечном диспуте с душой,
Получить ответ на три вопроса:
Для чего? Когда? Какой ценой?
***
Исчезнет в этом мире всё…
И мы уйдём тропой известной,
Освободив, кому то место,
Родное, тёплое, своё.
***
Реальность – только то, что есть,
А о грядущем, в виде повести,
Мы можем в Библии прочесть
И в Уголовном кодексе.
***
Счастье не может быть долгим.
Иначе, оно просто радость,
На блюдце фарфоровом –  сладость
И нудно, как звук кофемолки.


Рецензии