Жена колдуна

Стояла башня возле трех дорог,
Немногие переходили, за её порог.
Жил в ней, мудрец из Ордена колдун,
Хранил тайный ларец и думал много дум.

Волшебник, старый путал имена,
И вот решил, что нужна ему жена
Ведь в без порядке, старые тома,
Зелья перемешаны, гляди сойдешь с ума.

Смешал он эликсиры и к силе воззвал,
Просил он демонов и в этом был финал.
Жена красавица, явилась перед ним,
Сказала: здравствуй, мой милый господин.

Порядок в башне, супруга навела,
Пробирки вымыла, все сделала сама.
Тома огромные по полкам раскидала,
Затем долго усталая лежала.

Колдун, взмахнул рукой и на столе еда,
И подкрепиться он решил, как всегда.
Но видит, любимая на ковре лежит без сил,
В неё, он влил волшебный эликсир.

Она, вскочила на ноги и за стол,
И пир горою, тут у них пошел.
Еда ведь не убывала на столе,
И от вина, хмель бродит в голове.

Он и она, запели песню вдвоём,
От магии, заполыхало все огнем.
Ведь счастье есть, на остальное наплевать,
И оба стали, тут же колдовать.

Гроза над башней, разразилась в тот же миг,
И град пошел, на много сотен лиг.
Накрыл деревни и посевы погубил,
Чуму и мор, он на крестьян напустил.

Крестьяне, взялись тут вилы топоры,
В руках их факелы, горят словно костры.
К башне пошли, чтоб суд учинить,
И колдуна, заживо спалить.

Ну, а колдун, с женою веселился,
Вместе с нею, в спальню уже спустился.
И ночью той, свою любовь познал,
Не молодой, но страстью, воспылал.

Они любили, друг, друга, до рассвета,
Казалось им, вечно продлится это.
Но, утром во дворе, крики раздались,
Крестьяне, за ночь до башни добрались.

Обрушил маг на них горы камней,
И погубил на месте множество людей.
Толпа, крича от башни убегала,
На колдуна, проклятья призывала.

Все быстро кончилось и вот взошла луна,
Исчезла вдруг красавица жена.
Колдун, себя, по лбу ударил кулаком,
И ощутил себя, полным дураком.

Жена сугубом, красавица была,
Демон не глуп, такие вот дела.
Ошибку, эту нужно исправлять,
И стал колдун, спешно колдовать.

Башню свою, он погрузил в туман,
И демонессу, заколдовал за обман.
А сам, в волшебный погрузился сон,
Никто, не знает, когда проснется он.

Пройдут столетия, легенда лишь о том,
Когда проснется он и кончится ли сон.
Башня его, сокрыта от людей,
В неё, попасть лишь сможет чародей.


Рецензии