Размышление о судьбе

Стоит плутовка у порога
и все глазеет на меня,
и все твердит, что жизнь до гроба,
так проживешь ты не любя.

Огонь любви потух и сдался,
но угли тлеют не спеша.
Дымок идет и в небе ясном
плывут два белых корабля.

Но если сильно, безудержно,
огнем любви мне запылать, 
тогда по глупости небрежной
все угли можно потерять.

Я соберу все свои угли
и буду плавно раздувать,
чтоб жизнь свою ежесекундно
с любовью вместе представлять.

В любви все запахи прекрасны
и помыслы в любви светлы.
Душа в любви - как в море ясном
плывут все сбывшиеся мечты.

Тебе плутовка лишь и надо,
чтоб жизнь прожил я не любя.
Любовь по жизни — вот награда
достойна бога и царя!

                (г. Москва  4:00  11.06.2021г.)


Рецензии