ослепший ум

В тот день суда Господня пред распятьем,
"Распни"-из мести требовал народ.
Грехами гвозди не хочу вбивать я,
Но жизнь проходит истине в обход.

Христос Воскресе! Слышу только в Пасху,
Христа распяли за мои грехи.
Я горд, и стало быть напрасно,
Вино вливаю в ветхие мехи.

Напрасно в храме свечи расставляю,
В молитвах всё хотения одни.
Вопит" исполни"- моя воля злая,
Оставив волю Божью в забытьи.

Напрасно в доме я кладу поклоны,
Кумиры в сердце всё прочней сидят.
Не слышит Бог, тщеславие и стоны,
Ослепший ум, не судит лишь себя.


Рецензии