Люблю я время пробуждения

Люблю я время пробуждения,
Когда наедине с собой
Ты околдован красотой,
Молчанием...
Светом карамели,
Пастельной дымкою утра...
Плывут, качаясь облака,
Их парус на Востоке алый.
Идут чредою сквозь дома,
Цветные крыши, купола,
Вершины гор.
А я, как вор -
Из плоти, крови состою,
В окне руками их ловлю.
А, может, крыльями?
И жадность -
Восхода океан испить
До капли,
Свежестью умыться,
Поговорить о том, о сём
С летящей ласточкой, стрижом.
Из плоти, крови состою,
И на высоком этаже
Я улыбаюсь в неглиже.
Там, кто-то ставни отворил -
Мой соучастник.
Он, любуясь, ворует утренний заплыв
Прозрачных, алых парусов...
Те, заходя в вершины гор,
Уходят косяком китов.


Рецензии