Небезупречен, но конечен

Обременённый тьмой и светом,
Мой в дебрях жизни путь лежит.
Мелькают станции, буфеты...
Здесь весел я, а там - сердит.

Вот в этом миге я прекрасен,
В другом же чёрт не разберёт...
Тут альтен я, там - контробасен,
И обормот, и доброхот.

Небезупречен, но конечен.
Да и пошло оно всё на...
Про то, что стих мой бессердечен,
Вам не услышать серенад.

Здесь проза жизни чистым налом
Оценена на три рубля...
Я согрешу перед финалом,
Вовсю неправедность хуля.


Рецензии