страшное стихотворение!

Душа страстями сильно искалечена,
Противостать греху недоставало сил.
Ждет наказание меня: геена вечная,
За то, что силы я у Бога не просил.

Зло жило в сердце, не желал избавиться,
На совесть вовсе просто наплевал.
Бог время дал мне на земле покаяться,
Но я жизнь праздную в веселии избрал.

Отчет в делах пред Ним предал забвению,
Не размышлял где окажусь, оставив мир.
Не понуждал к добру себя, из лени я,
Мне не узреть Великий Брачный Пир!

Стою от Сына, что по леву сторону,
Как от козлищ смердит грехами вонь!
Вердикт Судьи на веки уготованный,
Идите с диаволом проклятые в огонь!


Рецензии