Зайка в майке

Сильный ветер в поле свищет,
Серый волк по лесу рыщет.
На лужайке сидит зайка,
У него застряла майка.

Серый волк к нему подходит,
Злющих глаз с него не сводит.
-«Что ты здесь уселся, зайка?»
-«У меня застряла майка».

-« Ну а что же ты мне не крикнешь?
Так ты здесь совсем погибнешь».
-«Я еще ведь маленький,
Не совсем удаленький.

Я боюсь вас, дядя волк.
Вы всегда зубами щелк
И съедите не дрожа
Безо всякого ножа».

-«Я не зверь ведь, зайка,
Где твоя тут майка?»
Волк снимает с сучка майку,
Провожает домой зайку.
С той поры волк с зайкой дружит,
Ходит к ним всегда на ужин.


Рецензии