Золото

Это непонятный металл - золото,
А ведь всего лишь  цвет рыжий,
Не спасает от жары и от холода,
И почему такой ценник бестыжий?

И ведь так было во все времена,
Всегда, и сто и тысячи лет назад,
Трюмы в кораблях опусташались до дна,
Пираты его закапывали как клад.

За золото появлялись империи,
За него же всё рушилось в ад,
Его можно отличить от бижутерии,
За холодный и матовый взгляд.

Самородки находят в земле и воде,
А потом появляются изделия золотые,
Затем продают их всегда и везде,
Купить их могут люди, далеко не скупые.

Золото, говорят металл благородный,
Но горя из-за него не меньше чем радости,
А мне кажется, металл этот очень холодный,
Люди всегда готовы за него делать гадости...

Золото это металл презренный,
Много людей его блеск свёл с ума,
Зато стих получился обалденный,
С него, пожалуй, начнётся вторая глава.


Рецензии