Рассветное

перевёл с белорусского Виктор Володин.

Дымкой растаяли страх и волненья –
Это проснулась любовь на рассвете.
С лучиком солнца; с огнём вдохновенья;
С мыслями о послезавтрашнем лете.

С поздней звездой, что в окошке сияет
Светлой невестою, оперной дивой!
С тайной надеждой, что нас окрыляет
В вечном стремлении к доле счастливой.

С новой мечтой, с уходящей весною….
Я вас приветствую, утра творенья –
Всех, пробуждённых рассветной волною!
Счастья вам, мира и благословенья!


Рецензии