Девушка

Для кого-то - хорошая девочка...
Для кого-то - ужасная дрянь...
Как хрупка ты, зеленая веточка!
Что ж ты встала, в такую-то рань?!

Твои легкие светлые волосы
Ветер с моря сплетает в косу...
Напеваешь, фальшивя в полголоса,
Фантастической чуши попсу…

Телефон под подушкой — как талисман:
В клочья душу свою изорви...
Дразнит тонкие ноздри  крутой обман
Сетевой эфемерной любви…

Ты задумалась. Руки с татушками
Теребят непослушную прядь…
Золотыми смешными веснушками
Наслаждается водная гладь.

Отраженьем твоим с морем штилевым
Щедро делится утренний  пирс…
Не спеши повзрослеть, моя милая!
В детстве теплом слегка задержись!


Рецензии