Новый стих

Для нового стиха нет темы в моей голове,
Нет её наверху, смотрел я так же на дне,
Ну сколько ещё будет этот информационный голод,
Дайте мне пожалуйста какой нибудь но, повод.

Чтоб душа развернулась, в небеса улетев,
Чтоб читал его потом я долго, почти нараспев,
И понравится он всем, всему честному народу,
Как блокирующий антициклон определяет погоду.
И даже отец прочитав, не сказал - ерунда,
Это будет самая большая, поверьте, похвала.

И, может, попадёт потом он на страницы учебника,
Для этого, правда, придётся мне найти волшебника,
И дети биографию мою, при жизни, будут читать,
Родился , жил, живёт, писал, продолжает писать.

И наконец-то выльется это всё в навар,
Заплатит мне кто-нибудь огромный гонорар,
Но это всё мечты и расстраиваюсь я опять,
Не могу я тему для этого хита отыскать.

А ведь красиво помечтал, скажите, господа,
Не надо мне в учебник, не нужна мне выгода,
Отцу бы понравился хоть один мой стишок,
Это была бы удача, а может быть... даже шок.


Рецензии