я о грехах своих не плакал

Я о грехах своих не плакал,
Слёз покаяния не лил.
Покрыта жизнь греховным мраком,
Пойти на исповедь нет сил.

В тот миг когда на Суд предстану,
Скажу ли " я не виноват?"
Мне от гвоздей напомнят раны:
Спаситель звал. Я выбрал ад.

Покайтесь! Слышалось повсюду,
И голос совести внутри,
Мне говорил, что я Иуда,
Но только пуще зло творил.

Земная жизнь преддверье рая,
Кто покаяние принёс.
Напротив, ждет всех участь злая,
Кто о грехах не пролил слёз.


Рецензии