Бабочка в алтаре

Сдавило что-то у виска,
И с ночи сердце вновь заныло,
Всегда  послушная рука
Перед литургией изменила.

Но чтобы я не унывал,
С небес в волнующем круженье
Бог мне помощницу послал,
Чтоб совершить Ему служенье.

Мой умилила  бедный взор
Своей небесной красотою,
Её причудливый  узор
Мне говорил, что не земною

Была та бабочка моя,
Как ангел! И благословенье!
В чертоги пакибытия
Звала с собой, где душ спасенье!..

Май 2021 г. Александровское.


Рецензии