Санскрит в гирляндах звезд

Вселенная сотворяется силой Букв,
Санскрит в гирляндах звезд таится –
Там каждая издает уникальный Звук,
что в творении формы осуществится.

То Махадева Кали на пепелище мук
Чрез зримые формы речи обнулится,
А, воспрянув, Волей натягивает лук,
И в Биджу* Вселенная возродится.

*Семя


Рецензии