К сорока

Не завидуйте счастью чужому,
Ведь о нем ничего вы не знаете,
Да, у вас сейчас все по-другому,
Вы о счастье своём лишь мечтаете...

Насмотревшись на семьи успешные,
У подружек, что знали со школы,
Вспоминаете юные , грешные,
Годы те, до угара, веселые...

И казалось, что юность беспечная,
Будет вечно, что все ещё сложится...
К сорока...
Так тоскливо становится вечером...
Ночью мучает злая бессонница...

Не считали вы важным и правильным,
Отношения строить с мужчинами,
А  интрижки и знаки внимания,
Вам не стали  счастья причинами...

Добивались вы роста карьерного,
И финансового благополучия,
И лекарства от стресса от нервного
Вами были в аптеке получены...

Да, есть тот,  кто давно собирается,
Все законы нарушить безбрачия,
Только вам в нем все что-то не нравится,
Объяснения нет однозначного...

Может хочется вам страсти огненной,
Как в романах  женских написано,
И красавца, с собой бесподобного,
Рядом вы представляете мысленно...

Рассмотрите  в близи находящемся,
Его преданность  и внимание,
И почувствуете настоящее,
Чувство нежное и понимание...

Ведь не завистью жизнь заполняется,
А любовью, ну пусть не взаимной,
И мечты иногда исполняются ,
Коль не любите-будьте любимой....
8.06.21


Рецензии