В шуме леса - цветущего рая! 16

Выйду в лес, ландыши соберу,
Налью в мысль лесною красою.
Рукой в небо, с надеждой, взмахну,
Поздоровавшись с чистой мечтою.
Не тревожь моё сердце строка,
Не тянись за тоской расписною,
Лучше глянь, как плывут облака,
Вяжут плотью своей кружевною.

На мгновенье закрою глаза,
Полной грудью вздохну, чтоб богато
Расстелила блаженством душа,
И слезой не плескала предвзято.
Под напевы чудесные птиц,
Боль забыв, только радость глотая,
Наслаждаюсь тобой, моя жизнь,
В шуме леса - цветущего рая!


Рецензии