Лики Любви

Возможно ли все Лики любви проявить?
Волнами: то переменчива, а то – игрива;
напустит дымку флера, хрупка и ранима,
и в любом качестве ее хочется сохранить.

Тем приумножив ее благоухание во всем,
чтоб слышать ее шаги: как же они мягки,
в неповторимой нежности касаний легки,
что заполняют светом небесным окаем.

Не угадать всех ее граней олицетворение:
то - лавой огня страсти взрывается вулкан,
а то разольется безмерным покоем океан,
как все же памятны все те прикосновения.

Они пронзительно - живые без сомнения,
и ты в них прозреешь сутью в самом себе,
когда озаряешь небо криками в мольбе,
иль полнишься ответно ее вдохновением.

Они тебя преобразили изнутри течением
сакральной мощи и подлинной глубины,
где в огненной реторте проявились «мы»,
являя нирваничность в одном мгновении.


Рецензии