Как быстро бежит время

С возрастом становится все меньше
Беспокойств, условностей, проблем.
Годы, самолюбие потешив,
Очень многое сотрут совсем:
Килограммы на весах померкнут,
Если есть здоровье, будут пусть.
Из-за них мужчины не отвергнут,
Если болен, то вот это - грусть.
Возле глаз и губ ряды морщинок,
Словно солнца заходящего лучи,
С возрастом не видят их мужчины,
Если светятся глаза твои.
Соли в суп и сахар в чай добавишь -
Значит с памятью своей ещё в ладах,
Даже, если Бродского не знаешь
И не смыслишь в шахматных ходах.
С возрастом условностей все меньше,
Счастлив - встал с постели, жив, здоров,
На размеренной прогулке пешей
Ты не ждёшь визита докторов.
Пусть же годы дарят ценный опыт
И воспоминаний аромат
О вершинах пройденных и тропах,
Много своих лучших лет назад.
10.06.2021


Рецензии