Стакан воды

Пресловутый стакан воды,
Символ страха пред одиночеством,
Словно нету иной нужды,
И лишь пить в старости хочется.

Словно знаешь заранее, что,
В тот стакан тебе яда не капнут,
Не считают тебя лишним ртом,
В престарелый Дом не отправят.

За стакан цепляясь порой,
Человек впадает вдруг в крайность,
Обходя любовь стороной,
Иллюзорную исключает случайность.

Жизнь дается лишь раз и неведомо нам,
Сроки, как и когда окончание,
Чаще ведь и не нужен стакан,
Лишь любимой души понимание.


Рецензии