Земной период миллиарды лет

Земной период – миллиарды лет.
Жизнь наша, с ним в сравнении – мгновение.
Пылинкой гор останется наш след,
Песчинкой – след оставит поколение.
Их воды смоют, в море унесут,
Впрессуют с донным слоем в доломит.
И он, словно загадочный сосуд,
Остатки всех энергий сохранит.
Им улицы украсят и жильё.
Они наполнят мир живущих светом.
В них будет биться прошлое твоё.
Но ты уже не будешь знать об этом,
Как и не знают те, кто был до нас.
Мир будущего прошлым прорастает.
В природе неизменна сума масс
И ничего нигде не исчезает.
И это надо просто принимать,
Красой дышать и добротой делиться.
Что толку злиться, плакать, тосковать,
Над тем, что так иль эдак состоится?!


Рецензии