Прогулка

Мне утренней порой прохладной
Пройтись милей наедине:
Деревья свежестью объяты,
Сирени запах, как во сне.

А ветер, ветер быстрый, нежный,
Как пилигрим по волнам улетит,
И небо рдеет безмятежно,
Лиловым светом вдохновит.

И в этой легкости беспечной
Я вдруг замечу тень вокруг:
Как будто мысль о теме вечной,
Как будто громкий, резкий звук.

Покажется обычным и знакомым,
И только сердце замирает, не тая,
Когда иду по тем же улицам безмолвным,
Что рядом больше нет тебя.


Рецензии