Патриот

Видишь, "Майбах" промчался? Так в "Майбахе" том - патриот.
Пусть он трижды продажен и в Лондоне корни пустил.
Ну, а ты, мой несчастный дружище, Федот, да не тот.
И федотам подобным дорога одна - на распыл.
Ты не лижешь с восторгом большой государственный зад
И не гонишь составами лес из Сибири в Китай.
Ты не знаешь магической мощности слова "откат".
Так что, брат, на износ отработай, а там - подыхай!
Не тебе измышлять очень нужный и сладкий закон.
На тебя есть росгвардия, приставы, тюрьмы и суд.
И страна, на глазах, для тебя превратилась в загон,
Где правдивое слово, злорадствуя, в глотку вобьют.
Пусть ты любишь Россию, без пафоса, просто, в душе,
За неё всё отдашь и поднимешься на эшафот,
Не сравнишься ты с этою сукою, что в кураже
Рвёт на тряпки страну и хихикает: Я - патриот!


Рецензии