Так ты сектантка? Ёхабый бабай!

                ***

Ну, не горшки же обжигать - богам!
                Не божье это дело - мучить глину,
Творцам по генным кодам не - дано
                За гончаров горшки - производить...
Испортишь вещь - получишь по рогам
                На истинную радость - исполину,
Ведь золото скорей уйдёт на - дно,
                Когда  осточертеют - лоск и сыть.

Понять, что ты из племени - цариц
                И что по крови вере не - покорна
Не в сосотояньи явном я - пока,
                Мне кажется, что это - ерунда...
Мне помнится ершовский стиль - жар-птиц,
                Ворующих ночами - хлеба зёрна,
Вот, потому я в роли - дурака
                И вспугиваю ведьму - иногда!

Припев:

"Чего остановился, ты, лабай,- шепчу себе я фирменную - фразу, -
Иссяк заряд? У солнца - одолжи и завяжи с ругнёй на - недотрог!"
Она - сектантка? Ёханый - бабай! И как я это недопетрил - сразу?
Тогда мой вывод о несносной - лжи довольно беспардонен, зол - и строг!

Я не стремился попадать в - струю на радость идиотам и - врагам,
Но тоже в личной секте - состою, названье у неё - " Не верь богам!"

Художества твои не только - грусть,
                Но и улыбку вызывают - часто
У личностей, которым дух - добра
                Присущ, пожалуй, с юношеских - лет...
Я не твоим искусством так - горжусь,
                Оно не только злобно и - зубасто,
Меня тревожит - Чёрная Дыра,
                Повисшая на дух, как - амулет.

Я от обшенья совершенства - ожидал,
                С кем поведёшься сразу, так тебе и - надо,
И я действительно ни капли не  - сержусь
                За беспардонный и отчаянный - игнор...
Зачем дворняге нарываться на - скандал
                С болонкой, чьё мне экс-достоинство не - радо


Рецензии
Очень хорошее, философское стихотворение, Владимир
Успехов Вам, В.П.

Владимир Прасолов 3   05.04.2023 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу оценку. С уважением.

Владимир Речнов   13.04.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.