Экс. на Родной уголок. СПРМ. Александр Родионов 5

Экспромт на «Родной уголок.» СПРМ.(Александр Родионов 5)

http://stihi.ru/2011/10/15/9376

"Деревня в окнах зажигает свет.
И, кажется, душевней и роднее
На белом свете больше места нет."
................................

Всё так и есть. Ведь нет места роднее,
Где родились и детство провели.
И позже где стремительно взрослели,
Гуляли под луною до зари.

Память хранит избу и сени, крынки
С парным, с шипящей пеной молоком.
Журавль скрипящий у колодца длинный,
За речкой тихий, славный окоём.

Душистый хлеб горячий в русской печке,
Узорные наличники на окнах, -
Всё добрым вспоминается словечком, -
Хранить бы деревеньки всем, как око.

11.06.2021

Фото автора.


Рецензии