На мосту

Я стою на жёлтом бетоне,
От дождём намытой пыльцы;
Подо мною дамба в застое,
И какой-то бурлит родник...

Я стою на промокшем,
Поутру чистым от шин,
Бетоне трещин обросшим,
Паутиной свежей воды.

Я стою, и повсюду,
Мне доносятся песни полей,
Так далёкие этому люду
И так близкие песне моей...


Рецензии