Моя страна

Да! Родина одна - она как мать!
Нам важно это с детства понимать...
Мы сыновья и дочери страны
И поддержать её всегда должны.
Завоевания, набеги, войны -
Сквозь испытания прошла достойно!
Всё было, страх, потери, боль,
Но всё равно на стол вам хлеб да соль.
Опора наша, гордость и награда
И никакой другой нам родины не надо.
И радуется и страдает вместе с нами -
С крутыми и с простыми пацанами,
С девчонками, отцами, матерями,
Министрами, врачами, слесарями.
Чеченцы, русские, друзья степей калмыки,
Которые давно уже не дики.
С рождения все мы уже согреты,
Её теплом и лучезарным светом.
Дарует всем своей любви частицы
И раздвигает горизонты и границы.
Для всех её рассветы и закаты -
Вот только ближнего - прими как брата.
С улыбкой обними и протяни ладонь
И воцарится радость и гармония
Для нас её леса, поля и реки,
Отные, присно и уже вовеки.
Сиянье солнца, радуги небес
И вера - чтобы не попутал бес.

Буддисты, христиане, мусульмане,
Мы все едины - все мы россияне!
Шестая часть Земли с названьем Русь.
Её достоинством по праву я горжусь!
Душой и сердцем гимны ей пою
И прославляю Родину мою.


Рецензии
Диего, виват! Присно и вовеки веков!
Вот только ЕБН Загогулина и Горби подкорректировали: уже "седьмая часть"...
Будем быть!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   31.07.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Юрий!
Вдохновения и прекрасную Музу Вам в Наступающем!

Диего Гарсиа Маркес   23.12.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.