Время дождя

Влага на асфальтной пыли
Становится все темней.
Вот, сложился слой воды.
В нем отражение округи всей.

Пригибаются мелкие листы
Молодого пышного куста.
На асфальт падают лепестки,
Поддаваясь тяжести дождя.

Дождевая плотная стена
Заполняет воздушный простор.
В нем туманные силуэты: деревца,
Крыши строгий и дощатый забор.

Капли проливного дождя
Темные на фоне светлых туч.
На горизонте видны ровные края,
А так же золотистый закатный луч


Рецензии