Продай мне Счастье

(притча)

Приснился женщине однажды вещий сон,
Как будто в магазин она зашла,
А за прилавком Бог стоял -
Любезным продавцом
И с удивленьем женщина произнесла:
"Неужто это ты, Господь?
Не может быть..." -
"Ну, почему?
Права ты, это я...
Желаешь, милая чего-нибудь купить?
К твоим услугам, слушаю тебя..."-
"Господь, продай мне Счастье,
Лишь его хочу!
Всё есть:
Достаток, муж,
А Счастье потерялось где-то..." -
"Ну, хорошо, постой, сейчас приду..."-
И он ушёл в подсобку,
Улыбнувшись ей при этом...
Вернувшись, ей коробку протянул -
Такую маленькую,
Что в ладони поместилась
И пыль заботливо с коробочки той сдул,
А женщина, на ту коробку глядя,
Удивилась:
"Такая маленькая?
Что ж за Счастье в ней?
От Счастья этого навряд ли лучше станет.."-
"Да всё нормально, милая, поверь..,
Я ж семена здесь продаю-
Их взращивают сами!"

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии