Автоюбилейное

АВТОЮБИЛЕЙНОЕ

Уже с лихвою минуло полста,
И за спиною не одна верста,
И башмаки брусчаткой перетёрты;
И всё тяжельче от любых поклаж,
И монотонней за окном пейзаж,
И позади мой пятьдесят четвёртый;

И поселились не на раз, два, три
Тревожные предчувствия внутри,
И пульс стрекочет будто заведённый –
Но всё ещё по-прежнему юна,
В весну и в завтра так же влюблена,
Как этот вот листок новорождённый...

Меняя жар на лёд, на степи – снег,
Я не опережала жизни бег,
Лишь рядом шла, впитав бесповоротно:
Пусть до тебя живущим дела нет –
От тьмы страдая, исповедуй свет
И умножай в себе его бессчётно.

18 мая 2021


Рецензии
Хорошее стихотворение, а последние две строки вообще достойны стать девизом быть начертанными на дворянском гербе.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.09.2021 05:26     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю, Руслан. Вот все бы так захотели жить!))

Валерия Салтанова   11.09.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.