Сказка о Звезде

С неба рухнула звезда,
Отражение чудес,
И земная суета
Стала громко вторить ей.

Отчего же та звезда
Горько падает на землю,
Не ушиблась ли она,
В мир, где бродят люди-тени.

Что случилось? Что стряслось?
Почему звезда упала?
Будет вторить шёпот звёзд
Голосом усталым.

Может, плохо ей жилось?
Может, света было мало?
"Нет, - упрямо скажет Жизнь, -
Той звезде всего хватало".

Отчего же гибнут звёзды,
Покидая хоровод,
И светил небесных, грозных
Вдруг лишают сладких снов?

Звёзды мчатся вперемешку,
С неба рушась до земли,
Я скажу вам очень честно:
Звёзды гибнут от любви.


Рецензии