Цензура

Мир устал от цензуры,
Запрещать? А зачем!
В небе есть амбразуры,
Не закроешь ничем.

Ты, конечно, не в курсе,
Что я жду и молюсь,
А отсутствие пульса -
Это всё-таки плюс.

День на нитку намотан,
Свет пугает меня,
В небе есть пулемёты
Голубого огня.

Ты, конечно, не в теме,
Что я жду твоих слов,
Подрисовывать тени -
Не моё ремесло.

Небо путает буквы,
Позабыв о долгах,
Я настойку из клюквы
Пью, про лето солгав.


Рецензии