Я не была красивой никогда

Я не была красивой никогда,
и взглядами меня не провожали.
Но знала я – в душе горит звезда,
красивая звезда моей печали.

К ногам других – весенние цветы,
гормонов жар, стихи, и дифирамбы.
А я себя пыталась обрести
посредством амфибрахия и ямба.

Надеялась – однажды чей-то слух,
печали той отметит небанальность,
и это будет поводом для двух
в одну соединиться беспечальность.

Я пела гимн своей некрасоте,
и женским сердцем верила, что скоро
сверкнёт вдруг пазл искомый в суете,
заполнив брешь интимного узора.

Я не стыдилась выстраданных грёз,
там ласки рук живых и настоящих,
которых мне познать не довелось –
увы, кто ищет, не всегда обрящет.

Весна дары рассыпала опять,
в забытом танце сердце закружила.
И стихотворных соков благодать
по пересохшим заструилась жилам.

Дождь на ручьях вздымает пузыри…
Судьба моя, помилуй “недотрогу” –
не торопясь, по букве собери
котомку слов в последнюю дорогу.

Любви моей негромкие слова,
как руки мамы, что меня качали…
И знаю я – меня не подвела
хрустальная звезда моей печали.


Рецензии