То, что вышло на коленке

Не избалованы эпическими формами
Всё больше быт ....
Не искалечены образований нормами ...
Вопит ... ,
В стихах летающая братия  , что мол :
Не чтут ...
- Что вы хотите !?
Демократия ...
И тут .

Строфа к строфе сжимаясь жалостно ...
В потоке рифм ...
Кричат :
- Беда ! Подорожало всё !

Забыт ...

В своей стране ниспровергаемый
С музливых круч ...

- Ну , здравствуй ,
Друг мой ,
Нечитаемый ...

Скорей озвуч

Нам неприятие для гения
В кольце гиен ...
Иль выдай славы самомнение ...
Про жизнь и тлен ...

Читай ...
Кричи ...
Доверься рокоту слепой толпы...
Ведь ты сейчас ей про высокое ...

И ...
Только Ты .

Смешны одежды ...
Губы треснули ...
На нос очки ....
Бывает , что , порой ,
Не трезвые
Глядят зрачки ...

И уморительно и с жестами ....
И на поклон ...
Все мысли ,
Что так долго пестовал ...
И душу вон ...

И  , если вдруг ...
В тиши прострация
И полный зал : ...
- Дыши поэт ! ...
- Лови овации ! ...
- Ну всё !...

Сказал....


Рецензии