Неправильный тост

На вашей на свадьбе смеясь,
Я пьяным дурацким тостом,
От водки нахальной кренясь,
И пачкаясь сладким тортом,
Как будущих внуков женить
Учил бы,
      Читая вам стих,
Решив всё за вас за двоих. . .

А после за них дальше пить.

И чтобы к вам в спальню они
Ломились горластой гурьбой,
И жемчуга россыпи--дни,
И ветер прохладной рукой
На шторах играл и играл,
И СЧАСТЬЯ плескалось вокруг,
И праздник!
          И пьянка!
                И бал!
И к морю на лето!
                На юг!

Трофейный схватив пистолет,
Пугая гостей из окна,
Кричал бы : "ПО СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ!
И ВСЕМ ПО БОКАЛУ ВИНА!
И ПУСТЬ ЖИЗНЬ К СЕДИНАМ ЛЕТИТ!",

. . .И пьяное " ГОРЬКО" потом. . .

Как жаль, что Серёга убит.
Тогда.
    В девяносто втором.

-------

Нерождённым внукам наших погибших солдат.

 


Рецензии
Мощно, Андрей!

Герасёв Александр   15.11.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.