Туман...

Туман ...
Густой ...
От прошлого дождя ...
В дыхании земли
Глаза мне застит ...
Такая вот напасть :
Рулить нельзя ...
А , коль нельзя  ,
Так то уже "несчастье"...
Ползу , как крот ...
И вроде всё бело ...
Лабораторной колбою машина ...
И будто мышь смотрю через стекло ...,
Прислушиваюсь к тормозам и шинам ...

Туман ...
Особенно молочен там -
В низинах ,
У речки и ручьев ...

Поверх воды ...
Предутренний ,
Промозглый ...
Белый сильный ...,
Укутавший дорогу и мосты ...

Мне рано выезжать ...
Я где - то нужен ...
Мне что- то караулить
Не в попад ...
И под колесами
Мне то и дело
Лужи ...
Июнь ...
Рассвет ...
Дорога ...
Полоса...


Рецензии