Отсвистел соловей

Как отмерились быстро
Молодые версты…
Жизнь мелькнула как выстрел.
Потемнели холсты.

Много строилось планов.
Зацветали мечты.
В них мы строили страны
На холстах высоты.

Соловей пел о том,
Как прекрасна земля,
Что не будет «потом»
И что вечна заря.

Из волшебных дверей
Феи прыгали в глаз.
Мир принцесс, королей,
Счастьем радовал нас.

Доносились тосты
Из лугов и полей.
Расцветали холсты
И свистел соловей.

Рухнул мир моих грёз.
Пали с неба мечты.
Опустился мороз
На живые холсты.

Как – то утром глаза
Не увидели свет.
И искала слеза
То, чего уже нет.

Разлетелись мечты
По вселенным мирам.
На шальные версты
Не ступить больше нам.

Мне достался от тех
Изумрудных времён
Список пройденных вех
И погасших имён.

Что теперь? Ничего.
Беспробудная мгла.
Жизнь искала чего,
Да найти не смогла.

Можно долго идти,
Продолжая искать.
В те края нет пути,
Где отец мой и мать.

Только ложь да обман
Во вплетениях слов.
Только пыль да туман
Развалившихся снов.

Нет ни принцев, ни фей.
Изменились края.
Отсвистел соловей.
Сдохла птица моя.

    Вт. 30. 03. 2021г.  11. 22


Рецензии