Что начертано свыше нам в жизни?

Каждый ищет себя, но как всё же узнать,
Что начертано свыше нам в жизни?
Мимо можно шагать, ошибаясь, ругать...
Как свой путь отыскать, смысл жизни!

Промахнуться нельзя, можно только идти,
Заблуждаясь... Но, все мы под Богом!
Научиться понять, иногда и простить,-
Все деяния будут итогом...

От себя не уйти, жизнь сама - этот путь,
Хоть извилист и труден смятением.
Верь в себя и не бойся, с него не свернуть.
Ведь душа, - ориентир, без сомнения!

В предложении смысл, а не в точке в конце.
Все слова в нём имеют значение.
Совершая ошибки,- изменяем судьбе,
Собирая оценки и мнения.

Будет всё же окончен любой из путей,
На Земле он урок и школа.
Совершенствуясь, - вечна душа! Только ей,
В небесах смысл иной будет снова.

Не гневи, небеса, что мол, жизнь тяжела,
Не черни её мыслью и слогом.
С красотою души выполняй все дела,
Будет рада душа! В путь, и с Богом!

Июнь 2021


Рецензии
Все мы под Богом и никуда от этого не уйти.
Стихи понравились.
С уважением!

Любовь Бычкова 2   19.09.2021 07:21     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю за отзыв. Обратная связь важна. Спасибо. С уважением,

Казакова Ольга Васильевна   20.09.2021 08:43   Заявить о нарушении